コストコ

コストコのチョコクレープはまずい?おいしくなるアレンジレシピを伝授

コストコのチョコクレープはまずい?おいしくなるアレンジレシピを伝授

コストコのチョコクレープがまずいと言われているそうです。コストコのチョコクレープは大容量で販売されていてお得な上に、小腹が空いたときやおやつにちょうどいい量であるところも嬉しいですよね。しかし、一部の人にとってコストコのチョコクレープはまずいと感じられるようです。

この記事では、コストコのチョコクレープがまずいといわれる理由や、アレンジレシピをご紹介していきます。コストコのチョコクレープを購入された際には、ぜひ試してみてくださいね。

コストコのチョコクレープがまずいといわれるのはなぜ?

コストコのチョコクレープがまずいといわれるのは、以下の理由があるようです。

  • 冷蔵庫から出してすぐに食べたら固かった
  • 中のチョコレートの味が安っぽい
  • 生地がゴワゴワしている
  • 甘すぎる

上記のような理由から、コストコのチョコクレープがまずいという意見が生まれているようですね。味が安っぽく感じたり、生地の食感や甘みが好みに合わなかったりするのは致し方ないことですが、実はこれらの「コストコのチョコクレープがまずい」点は、アレンジ次第で解決できるものがあります。「コストコのチョコクレープを消費したい」「美味しく食べたい」という人は、アレンジレシピを試してみてください。

コストコのチョコクレープアレンジレシピ

コストコのチョコクレープがまずいと感じる人は、ぜひアレンジレシピを試してみてください。コストコのチョコクレープはそのままでも美味しいという意見が多いものの、一部の人からはまずいという声が聞かれます。しかし、シンプルなチョコクレープなので、アレンジして味変を楽しむこともできるんです。お好みの味になるよう、ぜひいろいろな方法を試してみてくださいね。

冷やすと甘さ控えめ&アイス代わりに

コストコのチョコクレープが甘すぎてまずいと感じる場合は、冷凍庫で凍らせてみてください。生地とチョコレートは完全に固まることがなく、アイスのような食感を楽しめます。冷やすことで甘さも控えめになるので、甘すぎて食べられないという人は、温めるより冷やして食べることをおすすめします。食感を楽しみたい人にも適した食べ方でしょう。

 

トーストすると絶品スイーツに

コストコのチョコクレープ生地の食感がまずいと感じる人は、トーストして生地をパリパリにアレンジしてみてください。コストコのチョコクレープ生地は本場ならではの薄さが魅力。それが何層にも重なっているので、トーストするだけでまるでパイのようにサクサクした食感を楽しめます。中のチョコレートとの相性も抜群で、絶品スイーツに早変わりです。

 

広げてフルーツを挟んでアレンジ

チョコクレープの中のチョコレートが安っぽく感じる人は、フルーツと合わせてみるのもおすすめです。凍らせていない状態でクレープを広げてみると、フルーツを置くのに十分な広さがあることが分かります。そこに平たく切ったフルーツを挟んで巻き直せば、フルーツサンドに早変わり!中のチョコレートはヘーゼルナッツ風味で香ばしいので、さっぱりしたフルーツとも相性抜群ですよ。

https://twitter.com/t2m5y1/status/1762710829756268835

 

まとめ

コストコのチョコクレープがまずいといわれる理由や、おいしく食べられるアレンジレシピをご紹介しました。コストコのチョコクレープはまずい商品ではありませんが、甘いのが苦手な人やナッツ風味のチョコレートを好まない人にとっては、コストコのリンツ同様にまずいと感じることがあるかもしれません。しかし、アレンジ次第でおいしく食べられる可能性は無限に広がります。お好みの味に近づくよう、さまざまな方法を試してみてくださいね!

-コストコ